октябрь сулит нам новые заботы..

            

      Жар солнца ослабел, и стало неуютно,
      Октябрь к нам с первых дней немножко был суров,
      Мы все же верили: он добрый, он готов,
      Для искупленья хладности минутной,
      Послать нам вереницу теплых дней.
      По чистой доброте и щедрости своей
      Порадовать прекрасным бабьим летом.
      Янтарной свежестью налившихся плодов
      И поздних роз пленительным букетом
      "Прости" нам скажет лучше всяких слов.

      А мы ведь, как и он, бываем холодны
      И часто невнимательны друг к другу,
      Усталой лошадью бежим по замкнутому кругу,
      И чувства светлые в заботах не видны.
      Но небо вдруг непрошеную вьюгу
      Иль череду забот надуманных пошлёт,
      Душа очнется, сердце оживёт,
      И мы опомнимся, да поздно: мы одни!
      На близких и друзей безжалостно бедны.

      Но все же мы сильны, и будет все не так!
      В хорошем станем мы копировать природу,
      Что шлет украдкою теплом нам добрый знак.
      И сам ты точно так: прекрасную погоду
      В душе своей умом и сердцем создавай,
      Тепло любви и дружбы ближнему в угоду,
      Насколько хватит сил - настолько отдавай.

                Анатолий Репецкий, 08.10.18 г. 


Рецензии
Анатолий!
Если судить по количеству выставленных Вами произведений,
Вы новичок. И наверное, новичок, но на Сайте - не в Поэзии.

Ваше творчество совершенно, Вы поэт мыслитель, философ,
Ваш русский - безупречен, именно с такими, как Вы он
сохранится великим и могучим.

Благодарю Вас за роскошный подарок, который нечаянно получила от Вас
к наступающему Старому Новому Году. Счастья Вам и непреходящего вдохновения
на творчество великое, такое, с каким я сегодня у Вас познакомилась,

Дарья Михаиловна Майская   13.01.2019 18:15     Заявить о нарушении