Вечер
Черный расправил плед,
Небо назначил экраном,
Звезд наблюдая след.
Рваная светом фонарным,
Темень бездомная спит.
Свойством ее бинарным
Смысл сполна испит.
Деревья сплелись "руками",
Сбылась круговая порука.
Сюжет, неизменный веками,
Будничных дней наука.
В сумрак таращатся окна,
Теплится жизнь по квартирам,
Тянет времен волокна,
Меряет транспортиром.
На ощупь день догорает,
Он на исход обречен.
Чернилами ночь марает,
В манерах едва утончен.
Тот великан неуклюжий,
Свой создавая реал,
Луною пижаму утюжил
И звёздный смотрел сериал.
03.12.2018
Свидетельство о публикации №118120309416