Уходит тихо ночи тень

Уходит тихо ночи тень.
Луна ноябрьская в зените.
Зимой она встречает день
Одна, без звёзд в небесной свите.

И холод утренний в тиши
Морозит стёкла старых окон
У дома, где огонь в печи
Бросает блик на белый локон.

Старушка прячет под платок
Седую прядь волос рукою.
Достанет тесто на пирог,
Присыпав стол слегка мукою.

И пусть семьи с ней рядом нет,
Она привыкла в воскресенье
Встречать по прежнему рассвет,
Фарш приготовив и варенье.


Рецензии