Любимый мой, Полоцк
Полоцк-легенда, могущество славы.
Город древнейший над тихой Двиной,
Ты колыбель белорусской державы,
Близок по духу и сердцу родной.
Припев
Люблю мой город в платьях подвенечных,
Любовью первой, искренней, большой.
Ты город-символ памятников вечных,
Тебе пою открытою душой.
Храмы искрятся живой чистотою,
Звон колокольный ласкает сердца,
Сад монастырский над Полотою.
Воды смыкаются в образ венца.
Припев
В памяти битвы великого рода,
Ты богатырь белорусской земли,
Сердце истории, мудрость народа,
От Чародея истоки твои.
Припев
20.04.2018г.
Свидетельство о публикации №118120309352