Мой Бог

Мой Бог, мой Господин и мой Вершитель,
Моей судьбы бесстрастный Управитель.
Мне, маленькой песчинке в Мирозданьи,
Ты время уделил для созиданья.

И чтоб меня  средь ищущих приблизить,
Дал испытаний жизнь, чтоб дух возвысить.
Но для меня всё это тайной было,
Пока страданьем уши не открыло.

А всё, что в жизни до того творила,
Как будто, не со мной происходило.
Так хочется, чтоб прежние дела
На день грядущий не несли следа.

Спасибо, мой Отец, что вразумил,
И страх Господень в мысли заложил.
Теперь я знаю, воля в том твоя,
Чтоб родилась в сознаньи мысль моя.

И что моё движенье и дыханье –
Твоих энергий преобразованье.
Моё же возвышенье и паденье –
Есть механизмы Твоего ученья.

Мой Бог, мой Господин, и мой Вершитель,
Моей души извечный Утешитель.
Что может в жизни так приободрить,
Как любящий, что может всё решить.

Задания посильные даёт,
В опасности ковчег спасенья щлёт,
Долги кармы заставит заплатить,
Ну, а затем даст силы пережить.

Когда же мне на сердце тяжело,
Пошлёт мне радость, чтобы всё прошло.
Он и утешит и благословит,
Даст силу воли, праведности щит.

Мой Бог, мой Господин, и мой Вершитель,
Ты от души пороков Избавитель.
От низких помыслов  оберегаешь,
В момент решений совесть подключаешь.

Ты посылаешь дождь, что орошает,
Лице земли от грязи очищает.
Ты жертву Сына принять разрешил,
Чтобы  грехи родов  он кровью смыл.

Мой Бог, Мой Господин, и  мой Вершитель,
Ты всех моих возможностей Хранитель.
Меня дарами щедро наделил,
И волю к созиданию вложил.

Из всех сокровищ, что могла б желать,
Ты мудрость посоветовал избрать.
Божественную дал мне благодать
Незримых таинств истину познать.

Мой Бог, мой Господин, Отец родной,
От язв земных омой Своей рукой,
Желания пустые устрани,
На праведном пути дух утверди.

Колени преклоняю пред Тобой,
И полон восхищенья разум мой.
Но сколько бы похвал не возносить,
Тебе всю благодарность не излить.

А если уши мне теперь открыл,
То прежде предузнал и полюбил.
Когда же полюбил, не жди пощады,
Путь к истине лежит через преграды.

Спасибо, Отче, что  меня избрал,
Испытывал, но всё же не бросал,
Дух истины к прозрению давал,
На путь к добру заботливо склонял.

Испытывай, Отец, и очищай,
Познаньем жадный разум обновляй,
Упорством силу воли укрепляй,
Мой дух святой любовью наполняй.

В Твоей руке все дни, что мне даны,
Направь мой путь, чтоб не было вины.
Прости все беззакония мои,
Спаси меня и душу сохрани.

17-18.11.2002


Рецензии