28. 05. 18г. Концерт на лужайке

                ( …зарисовка…)
Распевает песенки
               маленький воробышек,
Весело качаясь
                на веточке сирени…
Есть и зритель у него
               внизу на брёвнышке:
Лежит кошка там,
               разомлевшая от лени!

Киска – вся внимание,
                смотрит, не мигая,
Ей, видимо, нравится
               распевка воробья,
Да и есть не хочется,
               разлеглась, зевая…
Такую вот идиллию
               подсмотрела я.

За певцом следила с крыши
                мама воробья,
Не спускала глаз и с кошки,
               наверно, не зря…
Ведь охотничий инстинкт
               очень уж опасен!
Поёт не пуганный птенец,
               с мамой не согласен…


               


Рецензии