Светлый талант
Пробелы в тьме безнравственной протравы –
Таланты юные, корыстью чуть задеты,
Ещё не тронуты опасным зудом славы…
Мы привыкаем к состязанью с детства –
Герой идёт вперёд, без самоедства:
Упорство, трудолюбие и смелость;
Безжалостность к сопернику и дерзость…
Талант в бореньях и трудах крепчает!
Коль в состязаниях не зол, открыт и честен;
Не горд, не скареден и безразличен к лести,
То, на вершине совершенства, обретает
Уменье превосходное дарить!
Не ставя цель кого-то победить…
3.12.2018
Свидетельство о публикации №118120309072