Осиротевший дом

Дом без хозяина остался
Навек забытым сиротой.
Забор, подгнивший, повалился,
И старый сад зарос травой.

Зелёным мхом покрылась хата,
Местами крыша прогнила ,
И по белёной штукатурке
Вода с небес ручьём текла.

От ветров злых стонали стены,
Печально наклонялся дом,
Из окон рамы растащили,
Он годен стал только на слом.

Однажды буря налетела,
У дома крышу сорвала,
Гнилые брёвна раскидала
И в лес, довольная, ушла.

Бревёшки бабки растащили,
В свои избушки на дрова,
Остался мусор вместо дома,
Бурьян и сорная трава.

Наследники совсем забыли,
Где родились и где росли,
Куда-то в город укатили,
Свои пожитки увезли.

Лишь старый дуб здесь охраняет
Подворья старого покой.
И слышен иногда протяжный
Тоскующий собачий вой.
24 11 18


Рецензии
Как старый дом Россия наша,
Везёт Китай к себе дрова,
Поля кустами зарастают,
А раньше пашня там была...

Виктор Гуськовъ   22.12.2018 06:45     Заявить о нарушении