То же семя

Возьми оторви
То к чему прирос
Чтоб молодо резво
Бежать в другое
От запахов памятью
Влезших в нос,
От звуков сложившихся
В шум покоя,
От мест где тенями
Зайдут друзья
Опять помечтать
О грядущей бездне,
Где каждая дырка в стене – твоя,
Просверлена взглядом
В былой болезни,
И в бодрости тоже
Изучен след
От веточных лап
Над тропой летящей,
Угадан один за одним
Сюжет,
Услышан за мили
Фонарь горящий,
По уличным знакам
Затвержен день,
По сладкому привкусу
Вечер узнан,
Наружною стужей
Промыта лень,
И детской улыбкою
Гнев обуздан.

В другом – по другому
Родиться свет
В другом – от тебя только
Ты и время
Не верь, ничего там такого нет:
В другой земле
Ты – всё то же семя.


Рецензии