В гостях у детства

Озарив купала церквушки,
Расплескался янтарный цвет
И весёлый рожок пастушки,
Возвещает:"Настал рассвет"

По лазорево-жёлтой рани
Отпускает туман  стога,
Вот хозяйственные селяне
Провожают коров в луга.

И вернутся они с дарами,
Принимая пастуший мат,
Розовеющими рогами
Приведут за собой закат.

Следом мухи,навозу рады,
От шлепка летая к шлепку,
Служат оды коровьим стАдам
И полезному молоку!

Пашня свежими бороздами
Поднебесную воду пьёт,
Банька прячется за кустами,
Лишь дымок её выдаёт.

Покосилась давно старушка,
Увлекла за собой сарай,
По плетню вьюнок завитушки
Распустил-чем не Божий рай!

Благодать с колокольни льётся,
Солнце щедро тепло даёт
И журавль в глубину колодца,
За звездою с ведром снуёт.

Манит к завтраку ребятишек,
С горяча выпуская пар.
Наглотавшийся вдоволь шишек,
Старый бабушкин самовар!

А оса с золотистым брюшком,
Как и прежде ворует мёд!
Чай на травах,
Да с хрупкой сушкой-
Там, где детство моё живет!

Мысли-тонкие паутинки,
За сюжетом плывет сюжет
Посылая во сне картинки
Память прошлого шлёт привет!



Боря Отто в соавторстве Светлана Тюряева     09.10.2016г.


Рецензии
Восхитительное ПУТЕШЕСТВИЕ в Детство! Осязаемо-родное-близкое! Поклон мой, поклон, Борис. Удачи вам и вдохновения!
С душевным теплом,Вера.

Вера Долгова-Першинская   08.11.2020 20:29     Заявить о нарушении
Вера! Спасибо, тронут Вашей оценкой, творческих успехов Вам.

Борис Знаменский   08.11.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.