Мой страховой агент
Аж в потолок взлетел.
И еле еле поднялась рука-
в глазок я посмотрел.
В такую рань, кто может вдруг придти.
Сантехник,дэз, а может гахэзовщик.
Или за кого то из управы.
Снова ходят- србирают подписи.
В подьезде тишина.
Не вижу никого.
Решил я всёж узнать наверняка-
Ну мало ли чего.
Вдруг плохо стало, гостю моеик.
Соседей дома нет ни одного.
Открываю дверь, и вот картина, знаетн" не ждали" называется!
А вот и он стоит.
Мой страховой агент.
С бумажками, различными.
В которых смысла нет Он нервно тычет, корочкой в лицо.
И "важное" пытается сказать.
"Где же вы всё это вреия были".
Я спросил его- он улыбается!
Ведь я смотрел в глазок.
Не видел, ни души.
Но дверь лишь, приоткрыл
совсем чуток- а тут стоите вы.
В ответ он чуть смеясь.
Сказал, смахнув слезу.
Работа уж такая повелась.
Прощенья приношу.
За сей момент ,неловкости такой.
Я ваш агент, пришёл из страховой.
Вы застрахоаали ли, скажите.
Все как по инструкции положено?
А я ему сказал.
Братишка ты попал.
Надеюсь перед выходом. Себя ты страховал.
Ведь я тебя отправлю щас туда
Откуда, без магнитиков увы.
Даже при огромнейшем желаньи.
Мне поверь- никто не возвращантся.
И пару слов сказал.
Ему я ,на послед.
Агент секунды две столбом стоял.
Потом простыл и след.
С той встречи, братцы, минул ровно год.
И если он в толпе вдруг узнаёт.
Сразу же ,как будто бы чумного.
Он меня обходит третьей улицей.
Вот так же надо всем. Им слова не давать. Туда, откуда вылезли. Спокойно посылать.
Ведь это всё забота не о вас. Мы деньги платим- поосто в пустоту.
А на вот таких вот- одиноких.
Страховые круто наживаются!
Свидетельство о публикации №118120308963