небо не упадет

Небо не упадет,
Сколько бы ни кричал.
Солнце твоё взойдет
И осветит причал.

Будет скользить в воде,
Вспышкой бежать и жечь.
Сколько вокруг людей -
Столько горящих свеч:

Долгих, родных, живых,
Быстрых и тех, что всё.
Кто-то всю жизнь дымит –
Горечь одну несёт.

Кто-то горит во тьме –
Путь освещает нам.
Значит, он смог-сумел
Силы достать со дна

Тусклой своей души –
Той, что, казалось, крах:
Надо лишь потушить
И растереть в руках.

Значит, желание жить,
Чувствовать и искать
В нас размотает нить -
Ею потом сшивать:

Судьбы, мгновенья, дни,
Счастье и боль обид.
Только, прошу, пойми,
Свой поубавив стыд:

Хватит в бреду кричать! -
Солнце и так взойдет,
Твой осветив причал.
Небо
                не упадёт.

2 декабря 2018


Рецензии