Слепая отвага

Сижу я на кухне, смотрю телевизор;
(Рассказ сей, с рассказа сестры),
А муж в магазине. Внезапно я слышу:
Как сверху решётка трещит...

Решётка от вытяжки вдруг оторвалась
И, выпала крыса на стол! —
Залезла в посуду и там заметалась —
Устроив посуде... раскол.

И здесь я окно машинально открыла, —
Сама затаилась в углу... —
Глядела как крыса посуду всё била, —
В своём сумасшедшем пылу.

И вот наконец крыса бросилась точно,
В открытое настежь окно! —
И вновь напугала, как словно нарочно
Блондинку, она заодно!

Размазавшись кляксой, (слепая отвага!):
Этаж - то двенадцатый, вот! —
Не знала об этом сия бедолага,
Что будет такой... поворот.
_____________


Рецензии