Раз приходит Любовь золотая

Стара и ночь, и день, и даже утро -
Не старится одна в веках душа,
Как жемчуга покрыта перламутром,
Чем больше лет, тем лучше красота!

***
Раз приходит Любовь золотая,
От нее не сбежать, не уйти,
Она сызмальства стала Святая,
Освятив все дороги, пути.
 
Она Космос ткала покрывалом,
Прикрывая в алмазах мосты,
И такого нигде не бывало,
Чтоб из роз замерзали кусты.

Налетит снежный вихрь, погубит,
А она отогреет, простит,
С лепесточков ледышки все срубит,
И попросит их нежно расти!


Рецензии