Камень преткновения

Лежал камень на дороге,
Об него все били ноги.
Кто ругался,кто плевался,
Кто злобливо чертыхался.
Каблуки на нем ломали,
Сумки, зонтики роняли.
Вроде камень то плюгавый,
Не валун, а просто гравий.
Возмущаяся шли люди:
- Ну когда тут чисто будет?

Однажды камень тот пропал.
Тут вновь народ запричитал:
- Исчез на удивление,
Наш камень преткновения.
Растерялись люди малость,
Камня нет, а злость осталась.
Проходил прохожий мимо
И в толпу с упреком кинул:
- Тот гравий, ваш плюгавенький,
Унес мальчишка маленький!


Рецензии