Куда-то поезд меня вёз...
Слеза катилась за слезою по моей щеке,
Из глаз рыдающих моих катилась.
А в тёмном небе вдалеке
Звезда далёкая, под стук колёс,
В окошке поезда, несущего меня отсюда
В края холодные за пару тысяч вёрст,
Мне так загадочно светилась,
Маня меня уже давно сиянием своим к Тебе...
И равномерный строгий и холодный стук колёс
Был одинок так, и так бесщадно звонок.
Куда-то в неизвестность поезд меня вёз
Без лишних слов, почти без остановок.
Сидели люди по купе, и каждый
О чём-то оживлённо вёл свою беседу.
Они не знали, что в моей Душе,
О чём я плачу, и куда я еду,
Как жизнь меня кидала, -
То вперёд куда-то,
А потом кидала снова вспять.
Да и зачем им, ну зачем,
О моей жизни что-то знать?
Ведь ничего б не изменилось.
...Слеза катилась по моей щеке...
Из слёз горячих, будто лава,
Как брызги от вулкана,
Рельсы заливая, стук колёс, будто смягчая,
Вода солёная струилась...
...Слеза катилась по моей щеке...
...Слеза катилась...
28.04.2018
София Сехем
/Heylell/
Свидетельство о публикации №118120308679