Зачем приведению замок?

Поселилось приведенье в замке.
Бродит, стонет по ночам.
И на лестнице теряя тапки,
Не даёт спокойно догорать свечам.

А могло бы, жить оно в хрущёвке,
В маленькой избушке, у пруда.
Раскидывать хозяйские запасы, по ночам, в кладовке,
И пугать, живущих, иногда.

Но его приговорили к ЗАМКУ.
Алчные владыки тёмных сил.
Запретив прогуливаться даже в парке,
Чтоб любоваться звёздами, чей свет манил.

И не вынесла душа прикованного цепью приведенья,
Совершился, наконец, его побег.
Говорили, где-то у реки, потом, оно искало утешенья,
А может, кто и подобрал беднягу на ночлег.
 


Рецензии