Шакалы дорог - экспромт по случаю...
С утра стоит, и днем, и в поздний час.
Вы думаете, службу несет рьяно?..
Нет! Он стоит, чтобы ограбить вас!
Или сидят в засаде, как на зверя,
скрываясь за пригорком иль кустом!
А рассказать кому, так не поверят:
они, как зайцы, бегают при том!
А то еще они "идут по следу"...
Здесь рассмеется весь наш белый свет!
Тихонько так за явной жертвой едут,
чтоб точно знать - она пьяна иль нет?
Иль, как шакалы, рыщут по дорогам,
чтобы добычу легкую поймать.
Но пьяного бомжа они не будут трогать.
Ну что с бомжа и нищего им взять?..
Зато им "по зубам" пенсионеры,..., дети.
Они еще способны их догнать...
............................................
Ах, Боже мой! Противно жить на свете,
где от шакалов надо убегать...
Свидетельство о публикации №118120308638