Объяснение в любви

На скамейке у реки
Под трели соловьиные,
Парнишка девушке читал
Свои стихи любимые.
Ему хотелось покорить
Ее своими виршами,
Старался сердце ей открыть,
Стать родственными душами.
Как жаль, она не поняла
Его благих намерений,
Надменно бровью повела,
А он стоял растерянный.
Девчонка встала не спеша,
- Пока, - сказала холодно.
С любовью ей взглянул в глаза,
Но взгляд ответил холодом.
Так безответная любовь
Ломает на две стороны:
С одной - споткнувшись встали вновь,
С другой - склонили головы.


Рецензии