День за днем...

День за днем сижу в печали
И в ней не вижу я конца.
Ах, если бы вы понимали,
Как удручает все меня.

День за днём сижу на стуле
И протираю я штаны.
И вы, поверьте мне, уснули б,
Коль погружали б вас в те сны.

День за днём всё пялюсь в точку
И тухну, как болотный ил.
Ох, дали б мне врачи отсрочку,
Чтоб я от скуки тут не сгнил!

Тогда б я снял тот галстук узкий
И в море выкинул его.
И мой словарик англо-русский
В миг сжёг бы праведным огнём!

Я побежал бы на свободу,
Вслух распивая гимн любви.
Я понял бы свою природу
И миру бы кричал "живи!"

Я делал то, чего бы сроду
И не придумал бы вовек.
Тогда б узнали остальные,
На что способен человек.

И так с рассвета до заката
Я - парень ищущий свобод -
Всем говорил бы:"Что? Квартплата?
Не знаю этих странных слов!"

Я перебрался б за границу
Ел круассаны, эскимо...
Поймал бы дикую жар-птицу
И улетел бы далеко!!!

Но день за днём сижу на стуле
И ощущаю эту боль...
И вот.... мечты мои загнулись
Я сломлен. Всё. Кидай в кастер...


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/01/09/4053

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.01.2019 09:54     Заявить о нарушении