Для чего?

Жизнь! С тобой на свете столько связано,
о тебе сложили столько песен,
столько о тебе легенд рассказано,
встретила ты столько дивных весен.

Для чего дышу я в небо синее?
Для чего живу? Ну подскажите.
Я иду по жизни четкой линией,
лучшей доли вы мне не ищите.

Для чего спартанское терпение?
Для чего ошибки и тревоги?
Одолев земное притяжение,
рвемся все преодолеть пороги.

Жизнь, как миг, что прожили в беспечности,
закрепив по братски брудершафтом,
яркий луч, пройдет сквозь холод вечности,
как к златому руну аргонавты.

Все лучи в пути с другими встретятся,
вспыхнут солнцем темнотой ночною,
в бесконечном космосе отметятся
новою родившейся звездою.

        1972,   2018 ноябрь.







 


Рецензии