Монах

Допил вино, свой хлеб доел,
Стряхнул с ладоней крохи птицам.
Покончив с суетою дел,
Не стоит больше торопиться.
            Перекрестился, молча встал,
            Поправил поясок на рясе
            И по дороге зашагал
            Босой, под вечер, восвояси.


Рецензии