Глава 1 Рассказ девушки

Пригласила в гости вечерком.
Долго так не виделись тогда.
Были этим вечером вдвоем.
Ведь встречаться надо иногда.
Собиралась на работу там.
В ночь Мэй надо было уходить.
А работа та ведь не легка.
И прилежной срочно нужно быть.
Лишь в разгаре вечера она.
Говорила что- то ей тогда:
В прошлый вечер на работе Мэй.
Много нужно было убирать,
Подавать спиртное и еду,
И хотелось очень, очень спать.
Много было столиков тогда.
Ведь у всех был первый выходной.
Протирая рюмки лишь она,
Наблюдала там за суетой.
И внезапно кто - то начал петь.
Пел так с чувством, с ритмом, хорошо.
Многим захотелось посмотреть.
Кто там вдруг поет так заводно.
Подошла лишь в караоке бар.
Хоть так, на минутку, посмотреть.
Микрофон держал он там тогда.
Очень мило даже- парень пел.
Не успела подойти она.
Подбегает к ней официант.
Просит он о помощи ее.
Отдает вдруг стол Мэй- у окна.
Подошла она к тому столу.
И спросила: -"Надо ли им чего?".
Заказали ей они вина,
Из еды всего лишь пару блюд.
Через время снова подошла.
Весь заказ поставила на стол.
С удивлением бросила там взгляд.
Ведь сидел тот парень- кто поет.
Задала им снова тот вопрос.
Там сказали: -" Нужно  - позовут."
Забрала она у них поднос.
Взяв всего лишь пару пустых блюд.
Только все на мойку отнесла,
Приняла еще один заказ.
К ним она тут снова подошла.
И сказав всего лишь пару фраз:
-Будут ли заказывать еще?
Вдруг сказали: -" Надо уходить."
Попросили только один счет.
И хотели быстро оплатить.
Безналичный был у них расчет.
Принесла она им терминал.
Правила в нем картой.
Не прошло.
Вдруг один из них сказал:- "Есть банкомат?".
-"Где- нибудь по близости еще."
Им ответ был:- "Рядом, за углом".
После вдруг один из них ушел.
Через пять минут приходит он.
И ответил: -"Снова не прошло".
Вдруг администратор подошел.
Предложил кому- то позвонить.
Чтоб пришли и оплатили счет.
А ответ был: -"Тут они одни".
-И просить им некого еще.
Вдруг один из них тут предложил-
Тот, который пел так хорошо.
Что оплатят завтра они счет.
Предоставив паспорт им в залог.
Выбора там не было еще,
Как пойти на этот риск и страх.
Взяли  паспорт они тот.
Записав и номер его там.
Вычли из зарплаты этот счет.
И теперь ей денег должен он.
Вот такая вот запара там
Своей подруге говорила она.


Рецензии