Страшный сон

Столько зла не желаю врагу я.
Ночь полна сумасшедших идей!
Мне приснилось: ты любишь другую.
И у вас с нею двое детей.
На душе стало грустно и снежно.
Сон виденья легко рисовал.
Ты ее называешь так нежно,
как меня наяву называл.
В фазы сна окунаюсь, внимая.
Сердцу зябко. Я кутаюсь в плед.
Ты целуешь ее, обнимая.
И вы счастливы с ней много лет.
Понимание- боли острее.
Как крушенье надежных основ.
Я пытаюсь проснуться быстрее,
чтобы больше не мучиться сном.
Тишину напряженную эту
телефонный нарушил звонок:
- Свое сердце отдал я поэту.
С добрым утром! Скучаю, Ленок!
Светом солнца окно залитое.
- Ты меня научила летать!

- Я за сердце твое золотое
все на свете готова отдать...


Рецензии