Под маской спрятана душа

За внешней маской спрятано лицо
Красива маска, всех располагает
За ней быть может злобная душа
Что Дориана мне напоминает.
Судить людей не стоит по лицу
И некрасивый может выйти милым
А тот красивый словно Аполлон
Но по всему пройти нам стоит мимо.
Не отражает внешность что внутри
Косметика прикроет недостатки
В наш век лицо вам слепят, лишь плати
И без изъяна и предельно ярко.
Но если за лицом пуста душа
И на себя замкнута бесконечно
Не стоит от неё вам счастья ждать
Пиявкой присосётся к вам навечно.
И кажется, что если бы лицо
У человека душу отражало
Как много очень страшных лиц прошло
Паноптикум нам станет идеалом.
Как мало лиц что светится теплом
Как много равнодушных и холодных
И в многих душах поселилось зло
В глаза взгляни и ты увидишь много.
Глазам за маской спрятаться нельзя
В них души отражаются людские
Одни из них огнём любви горят
Стеклянными покажутся другие.


Рецензии