Дед Мороз и мандаринки
За спиной игрушки, книжки
В сильно штопаном мешке,
Да конфеты в сундуке.
Жалко, нету мандаринок,
Ананасов, апельсинок,
Позабыл об этом Дед,
Приняв рюмку на обед.
Новый Год не ждёт, торопит,
Дед с оленями галопят,
Мандариновый пробел
Им прибавил уйму дел.
"Вдоль по ходу - супермаркет! -
Дед оленям лихо гаркнет. -
Тормозите, мы сейчас
Фруктов наберём в запас!"
Два мешка схватил, вбегает
И в отдел фруктовый, тая,
Сунулся, довольный, носом
Дух вдыхая абрикосов.
Тут же получил отлуп,
Невзирая на тулуп!!! -
Мандаринки для внучков
Роют бабки без очков.
Не пробраться мимо них
Как бы не был вежлив, тих,
Заклюют любого вмиг,
Если в очередь проник!
Потоптался Дед вокруг,
Не выходит ему вдруг
Мандаринками разжиться,
И во врЕмя уложиться.
"А, и ладно!" - Крякнул Дед
Ситуации в ответ. -
Сделали мою работу
Наши бабушки сналёту."
Каждый внучек получил
Ярко-жёлтый витамин!
Берегите, внуки, добрых
Бабушек неугомонных!
Свидетельство о публикации №118120308372
Бабулечек таких неугомонных!
Чтобы был у внуков блинчик
И, без сомненья, витаминчик!
С Наступающим тебя, Светочка! Успехов, вдохновения и таких же светлых стихов, как ты сама!
Галина Чулкова 29.12.2018 22:53 Заявить о нарушении
Светлана Пароходова 30.12.2018 18:26 Заявить о нарушении