Псалом 17

Люблю Тебя, Господь, моя опора,
Моя твердыня, Избавитель мой!
Скала моя, убежище от горя,
Достоин Ты хвалы, мой Бог благой.
Меня пугает мрачная могила,
И беззаконие меня страшит;
Спаси меня, яви мне Свою силу,
Ведь Ты мое прибежище и щит!
И Ты, Господь, с небес меня услышал,
Мой крик донесся эхом до Тебя;
И из чертога вечности Ты вышел,
Трясется в страхе пред Тобой земля.
Принесся Ты ко мне на крыльях сильных,
Ты возгремел - и содрогнулись все.
Простёр Ты руку, и из вод обильных
Извлек меня, поставил на скале.
Хоть много нечестивых восставало,
Чтоб истребить меня с лица земли,
Перед Тобой их зло не устояло,
Меня от всех врагов избавил Ты.
Дай мне хранить святые повеленья,
Стремлюсь я жить по истине всегда;
Чтоб принимать мне верные решенья,
Зову в молитве искренней Тебя.
Ты милостив, когда даю я милость,
Ты поступаешь искренно со мной;
И в чистоте сердец большая сила -
Таких людей ведешь Ты за Собой.
Господь, Ты угнетенных избавляешь,
Лукавых унижаешь до земли!
Мой Бог, Ты мой светильник возжигаешь
И просвещаешь от греховной тьмы.
С Тобой преодолею все преграды,
И нет порока на путях Твоих!
Нет никого, как Ты, моя отрада,
Не оставляешь Ты людей Своих.
Ты дал мне щит великого спасенья,
И я теперь навек в Твоих руках.
Оставив грех и зло без сожаленья,
Молюсь я, чтобы Ты царил в сердцах.
Я верю, впереди меня победа,
Ведь Ты, Христос, во славе победил!
Ты - истина и жизнь, дорога в небо,
И за меня Ты кровью заплатил.
Тебя я славлю, мой Господь, Спаситель,
Меня избавил Ты от уз греха!
Приди скорее снова, Искупитель,
Чтоб вечно жить нам в небе у Тебя!


Рецензии