Псалом 49

Бог богов, Царь Царей говорить начинает,
Слушай слово Творца, поклонись, вся земля!
Он к ответу вселенную всю призывает,
Вот, с Сиона идёт, славой вечной горя.
"Соберитесь ко Мне, все святые завета,
И послушай, Израиль, - Я буду судить.
Не за жертвы Я требую ныне ответа,
Ты приносишь их, не в чем тебя укорить.
Но подумай, ведь Я же голодным не буду,
Если ты агнца в жертву забудешь отдать.
В Моей власти все птицы, все звери, все люди.
Кто же ты, человек? Что ты можешь Мне дать?
Принеси Мне хвалу, исполняй обещанья,
Что когда-то в дни радости ты Мне давал;
Призывай Меня, если придут испытанья,
Я спасу тебя Сам, как тебе Я сказал".
Слушай также и ты, отступивший от Бога,
Вот что Он для тебя говорит в этот миг:
" Моё Слово другим ты цитируешь много,
Сам ты Мной не живёшь, ты Меня не постиг.
Ты не хочешь принять для себя наставленье,
Не хранишь Мой закон, нарушаешь его;
Вору, блуднику дашь ты своё одобренье,
Твой язык говорит ложь, коварство и зло.
Ты живёшь так и думаешь, что Я не вижу,
Я молчал, но покаяться ты не спешил...
Хоть ты знал, что Я грех сердцем всем ненавижу,
"Бог такой же, как я", - ты безумно решил.
И теперь твоё время ответить за это,
Я готов обвинить злое сердце твоё!
Я пока ещё жду - о, послушай совета:
Оставляй все грехи, Я прощу тебе всё.
Тот, кто чтит Меня, славит Меня непрестанно,
Моё Слово готов исполнять и хранить;
Укажу ему путь, буду с ним постоянно,
Чтоб ему чрез Иисуса спасенье явить".
Приходи же к Христу, Он твоё взял проклятье,
За твой грех Бог Отец на Него гнев излил.
Обратись к Иисусу, взгляни на распятье,
Умер Он и воскрес, чтобы с Богом ты жил!


Рецензии