Псалом 9

Всем моим сердцем Тебя прославляю,
Господи, всем о Тебе расскажу;
Всем чудеса я Твои возвещаю,
Тебе, Всевышний, хвалу я пою.
Ты укротил гнев людей нечестивых,
Остановил злобу, ярость врагов.
Всех, кто хвалился собой горделиво,
Праведно Ты наказал, мой Господь.
Ты для суда Свой престол приготовил,
Будешь по правде народы судить;
Ты угнетенных отпустишь на волю,
Ты их прибежище в скорби и щит.
Боже, я верю, Ты нас не оставишь,
Мы Тебя знаем, и мы Твой народ.
Мы Тебя, Бог наш, ждём, ищем и славим,
Ты упование наше, Господь.
Верные, пойте хвалу Иисусу,
Всем возвещайте, что делает Он!
Он мой Спаситель, к Нему лишь стремлюсь я,
Помнит Он всех, кто сейчас угнетен.
Ты от врат смерти меня избавляешь,
Падают грешники в сети свои...
И люди те, кто Тебя забывает,
К аду идут, не желая спастись.
О, воцарись на земле, как на небе,
Бог наш, пусть силу узнают Твою!
Дай пищу тем, кто нуждается в хлебе,
О, не скрывайся от нас, я молю.
Грешник твердит: "нет, не верю я в Бога,
Он не накажет за грех мой меня".
Грешник наполнен коварством и злобой,
Путь его - гибель, вражда, западня.
О, Иисус, защити и помилуй
Тех, кто унижен, сирот, бедняков...
Ты сокрушил сатану, его силу,
Ты Царь вселенной, предвечный Господь.
Боже, Ты слышишь желанья смиренных,
Ты укрепляешь их сердце и дух.
Песнь воспоют Тебе хоры спасённых:
Иисус Христос, Ты наш Пастырь и Друг!


Рецензии