Жажда перемен

У меня сейчас немного дела.
Пыль обид из сердца убрала.
Чтоб мечтать я снова захотела,
чтобы радость в жизни обрела.
Серых дней зажата удилами.
Вру, конечно, дел- невпроворот!
Мне б успеть за этими делами
разглядеть заветный поворот!
Чтоб свернуть из горечи в надежду,
из хандры в веселье убежать.
И сменить унылую одежду,
устремившись к новым рубежам.
Дел полно: от скуки излечиться,
исцеляя сердца наготу.
Наслаждаться жизнью научиться
даже в самый мрачный день в году.
Равнодушным стать- всего страшнее.
Лень впустив, на лаврах почивать.
Я не знаю- что всего важнее,
но с чего-то надо начинать!


Рецензии