Ключ тонет в воде

Диковинное существо спускается с балкона
Идет на вы, а может быть - на вас
На вас взирает так, как будто вы - икона
Поставленная на иконостас

Диковинное существо пришло из ниоткуда
Где нет предельного значения тепла
Где колебания в границах амплитуды
Температур сформировали сплав

Холодно-огневой проявленной породы
Шипящей, как поленья под дождем
Искрящей, тлеющей, летящей прямо в воду
В которой тонет ключ тупым гвоздем

Диковинное существо идет на мировую
Неважно, где подписан этот пакт
Что зафиксировал в деталях лобовую
Аварию, диверсию, теракт

И протокол согласования позиций.
На выходе едва заметный гул
В ушах. И смысл коалиций
Не ускользнёт, не ускользает, ускользнул


Рецензии