Налоги
Что идут в России беды.
Обложили нас рублём -
Мы налог на всё сдаём.
Да, действительно, потуже
Пояски затянем, друже, -
Мы ж пытались, как в гостях,
Жить, лишь сдав в общак пятак!
Только жизнь не получилась.
Обкорнали наши силы.
Пообрезали всю мощь -
Над Россией пала ночь.
Нам прикрикнули: "к ноге.
И служить теперь везде,
Как обученной овчарке" -
Разве что не в зоопарке.
Не обучен наш народ,
Чтоб к ноге нас всякий сброд
Привязал, да помыкал -
Это худший наш финал!
Дух имперский в нас силён,
Аж с петровских он времён!
Хоть сейчас нам очень жарко,
Но держать нам надо марку,
Чтоб Российская земля,
Наши недра и поля,
И моря, и наши реки
Были нашими навеки.
Мы ещё не голодаем,
И по улицам рядами
Мы не ходим рыть окопы.
Мы пока что - не холопы!
Вот поэтому, друзья,
Нам раззявой быть нельзя.
Нас чуть-чуть налог натужит,
Но пока он очень нужен.
3 декабря 2018 года.
Раиса Филина (Миронова)
Свидетельство о публикации №118120300798