Декабрь

Зима дороги застудила,
  Их снегом белым занесла.
    Берёза в полюшке застыла,
      Стоит она белым-бела.

Окна инеем покрылись,
  Реки скованы уж льдом.
    Поля снегом все укрылись,
      Воет вьюга над прудом.

Зима дороги застудила,
  И в сады пришёл мороз.
    В свои права метель вступила,
      Оборвав кусты из роз.

Туман сёла все окутал,
  И пришёл он в города.
    Теперь в любое время суток
      Царят над миром холода.

Зима дороги застудила,
  Стоят под снегом тополя.
    Зима историю открыла.
      Свою. В начале декабря.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии