Любовь Средневековья

Когда-то она жила в лесу,
Жила одна, вдали от люда,
Здесь знала каждую травинку,
Учила тайнам всем природа,

Она понимала всех зверей,
Умела слышать шёпот Звёзд,
Ей колыбельной был шум ветра,
Поющий среди крон берёз,

Она внимала пенью птиц,
Едой ей были горсти ягод,
Ей страх неведом был, однако,
Людская злость могла стать ядом,

Однажды ворон стал кружиться,
Предвестник тёмный, злая весть,
Так в мир Гармонии ворвался,
Незваный гость, роняя честь,

Был ранен благородный рыцарь,
О чём... поведали ей птицы,
Не зная зла, душой открытой,
В свой дом она его ввела,

Прекрасна дева и взор светел,
И тайна её - Живая Вода,
Его спасла она, не зная,
Что страсть в душе его зажгла...

Та страсть объяла его душно,
На сердце он создал алтарь ,
И страсти став рабом послушным,
Ту деву милую обнял...,

Мужчин не ведая, та дева,
Порыв с улыбкой приняла,
И поддаваясь зову тела,
Она взаимно обняла...,

Не распознав его мотивы,
Не зная всех сетей обмана,
Ей показалось, что счастливей,
На Свете том их не бывало,

О чуде том он всем поведал,
Вернувшись в замок свой назад,
Да только беды он накликал,
Ведунье был никто не рад,

Её любил он, был бессилен,
Со страстью этой совладать,
Хотел её женой он сделать,
Чтоб вечно телом обладать,

Но в ней увидели причину,
Болезней всех и разных бед,
Её Святою не признали...
В жестокий, беЗсердечный век,

Схватив в ночи, избив до крови,
Нагую бросили на снег,
Под нею таял снег от боли,
И умер в людях - Человек,

Брат с брата приказал спросить,
Лишить всех почестей и благ,
Суровой станет его плата:
Если решит с той "Ведьмой" жить,

Толпа кричала, издевалась,
А он стоял не шелохнувшись,
Искры Надежды угасали ,
Когда ушёл он отвернувшись,

Его сковали страх и трусость,
Он приказал её казнить,
Она в ответ лишь улыбнулась,
Любовь смогла его простить,

Взойдя на эшафот костра,
Природа вместе с ней затихла,
И лишь промолвила Молитву,
Душа взлетела в небеса...


Рецензии
Да, наверное, об одном и том же, только другими словами. Всего Доброго!!!

Пётр Сапунов   09.03.2020 19:39     Заявить о нарушении