Праздничное происшествие

Наварила тёща к маю
Мёду доброго ведро.
Аромат хожу, вдыхаю,
Тесть моргает мне хитро.

За порог ступила тёща.
Мы к ведру с большим ковшом...
И бегом, по грядкам, в рощу,
Босиком и нагишом.

Добежали, оглянулись.
В роще хоть шаром кати.
Мы друг другу улыбнулись
И глотков так по пятИ,

В свой черёд хлебнули с тары.
Тут мой тестюшка завыл,
Вспомнил он про шаровары,
Впопыхах одеть забыл.

Как он был в трусах, рубахе,
Так бежал с ковшом в руке.
Подгоняли тестя страхи,
Позабыл о табаке.

Морщит лоб, вздыхает тяжко,
Очень хочет закурить,
Бьет себя по голой ляжке,
Предлагает мне сходить.

Делать нечего, с оглядкой,
Где тихонько, где рывком,
Огородами по грядкам,
Пробираюсь в тёщин дом.

Только в сени я прокрался,
Вот и тестюшки портки.
Тут жена: куда собрался?
Надо дёргать сорняки.

Вечно ходишь, где попало,
Не найти тебя никак,
Ты лентяй и выпивала,
Надоел, как тот сорняк…

Вдруг супруга замолчала,
Знать унюхала пары.
Всё! сейчас начнет сначала,
Я бежать… через дворы,

Мимо бани в подворотню,
Вдоль поскотины в лесок,
Я б конечно шёл охотней,
Но ведь ждёт меня дедок.

Подхожу и что же вижу:
Тесть под ёлочкой лежит.
Выпил всё, вот хрыч бесстыжий,
На весь лес теперь храпит.

Рядом ковш, а в нем лягушка,
Пучеглазо смотрит вверх.
Где-то крикнула кукушка,
Вот так праздник, вот где смех…


Рецензии