Не напрасно
что, придя в поэзию невеждой,
смог оставить в ней какой-то след
за свои печатных двадцать лет.
Не сверкал алмазом труд мой скромный,
но, случалось, кто-то незнакомый,
чью я душу словом зацепил,
за него меня благодарил.
А друзьям, коль верить их признаньям,
я стихами облегчал страданья
и нередко души врачевал...
Значит, труд напрасно не пропал!
Сколько нас таких поэтов местных,
в небольшом своём кругу известных,
копошится словно муравьи,
души облегчая до зари.
Одевая в ямбы и хореи
мысли наши точно в портупеи,
строим помаленьку, не спеша,
дом, где может отдохнуть душа.
Свидетельство о публикации №118120307442