До пробуждения остаток лени

Он плохо сложится, случайный ваш полёт,
Без тормозов, шасси и приземлений…
Изрезав души чьи-то вдоль и поперёк
Крыла получите из опалённых перьев.
Заря придёт - до искры остаётся миг!
И каждый клюв, что дятлами колотит
Чужие судьбы, уж червяков не заморит,
И никого он боле не проглотит!
Дерзайте, аспиды, пока все тихо спят,
До пробуждения остаток лени,
И парашюты, что спасение сулят
На шеях стропами завяжут петли.


Рецензии