Лес разнаряжен, будто в сказке...

Лес разнаряжен, будто в сказке,
В собольих шубах ели спят.
Снежок пушистый с ними ласков,
Накроет пледом, как котят.

Сугробы пышною периной,
Всё застелили до Весны.
С гор не скатились бы лавиной,
Пускай послаще видят сны.

А тишина звенит над лесом,
Повсюду свежие следы.
Любуюсь сказкой с интересом,
Крепчают на озёрах льды.

Рябинам растрепали грозди,
Голодным птичкам в самый раз.
Дробь дятла - бьёт, как будто гвозди,
Даря мелодией экстаз.

Уселась белка на сосёнке,
Ей шишки явно по душе.
Сверкают хитрые глазёнки,
Я скрылся рядом - в шалаше...


Рецензии
Теплая, душевная картина, хоть и зимняя... -:) Понравилось, спасибо. Желаю удачи! С уважением,

Натали Астахова   07.12.2018 07:56     Заявить о нарушении