Не зови меня в серую осень

Не зови меня в серую осень
И на душу снега не мети,
Я остаться хочу между сосен,
Что мне песни поют о любви.

Я остаться хочу у березы,
О любви ее слушать стихи,
Утром видеть прозрачные росы,
Оставляют как Звезды штрихи.

Не хочу вытирать  рукой слезы.
Что исходят от горькой судьбы,
Я хочу любоваться на розы,
Под окном, что моим расцвели.

Не зови меня в сумраки будней,
В суету бестолковых дорог,
За любовь пусть меня не осудит,
Кто не вышел за жизни порог.

Кто не вырвался с вязкой трясины,
Не узнал закипает как кровь,
Мне дано в этой жизни столь силы,
Чтоб познать, что такое Любовь.

Не зови меня в гулкие степи,
Не мани в темный лес с тишиной,
Я войду лучше в горные реки
С изумрудно- хрустальной водой.

Если хочешь, дай праздник мне жизни,
Где пробился цветок в мостовой,
И люби до прихода дней тризны,
Проходя путь под красной чертой.


Рецензии