Жизнь ограничив дугой угла...
Снова от жизни чего-то ждёшь.
Надоедает считать потери,
Шествуя к пропасти через рожь.
Войны, пожары, землетрясенья
Переполняют дневной эфир,
Разъединились цепочки звенья,
Что охраняли священный мир.
Осень минула, исчезли краски.
Серое небо глядит в окно.
Люди привычно наденут маски,
Под ноги глядя, пойдут в кино,
Не замечая, что тихий вечер
Что-то пытается рассказать,
Снова окажется незамечен
Миг, позволяющий ввысь взлетать.
Снова надеешься на удачу,
Что стороною уже прошла,
Не попытавшись решить задачу,
Жизнь ограничив дугой угла…
03 декабря 2018
Свидетельство о публикации №118120307192