Обманчивые страсти

Побежала ты за счастьем, думая, что далеко
За долами, за морями ты найдешь себе его.
Не заметила, что счастье было рядышком с тобой.
Ослепленная гонялась ты за призрачной мечтой.

И в пустых заботах таял отведенный тебе срок,
Чтоб смогла усвоить твердо этот жизненный урок:
Счастье рядышком гуляет, лишь внимательно смотри,
Исчезая, лишь зажжётся на востоке свет зари.

Вот уж волосы седеют, а в глазах нет огонька.
Столько лет в краях далеких ты искала паренька,
Чтобы был красив собою, ты понравилась ему,
И от взглядов твоих нежных потерял он голову.

Потеряв совсем надежду, возвратилась в край родной
И на улице знакомой повстречалась здесь с судьбой,
Не был он таким красавцем, каким виделся в мечтах,
Но зато красноречиво изъяснялся он в словах.

Лил он в уши непрерывный ручеёк  из сладких слов,
И поверила ты в то, что повстречала здесь любовь.
Попытайся быть счастливой, в сердце чувства разбудить
И успеть, пока  здоровая, детишек народить.

Вот и хочется спросить: для чего вся суета?
Для чего впустую тратить свои юные года?
Обойти почти полсвета и домой вернуться вновь,
Чтобы встретить возле дома свою первую любовь.

Годы лучшие промчались в бесполезной суете.
Стали оба вы мудрее, приземлённее в мечте.
Станьте крепкою семьей и в окружении детей
Никогда не попадёте в сеть обманчивых страстей.

            23. 01. 2013 г.


Рецензии