Декабрь в детстве. Шутка

Есть в декабре... какая-то тайна:
Сияние белых снегов
Тотчас развеет... сумрак печальный,
И стены сырые домов
Вдруг заискрятся волной отражений,-
Им свет унывать не велит.
Радостных лиц завладеет свеченье
Всем... Даже серый гранит
Станет загадочным... Будто бы в сказке-
Чудо-хоромы, дворцы...
Утром бегут в гололед без опаски
На остановку отцы...


Рецензии