А всё-таки жизнь продолжается...

А всё-таки жизнь продолжается,
Сменяя оттенки декора,
И солнце опять улыбается,
Забыв суть последнего спора
С судьбой, у которой имеется
И кнут для сеченья, и пряник,
Душе снова в лучшее верится,
Хотя пьеса жизни—не праздник.
Но так мы, наверно, устроены,
Что любим, надеемся, верим,
По Божьему образу скроены,
А значит, Ему и доверим
Секреты души неприкаянной,
Которая ноет и плачет,
И стонет ночами отчаянно,
Отчаявшись верить в удачу.
А стоит, оставив сомнения,
Довериться Господу Богу,
И радостный миг вдохновения
Вернётся к родному порогу!

03 декабря 2018


Рецензии