Нежной ватой

Нежной ватой снег пушистый
Опускается устало.
Толстым, мягким одеялом
Всё покрыто. Воздух чистый.

До поры под снегом дремлет
Одеяло травяное.
Защитит ковром от зноя
Жарким летом нашу землю.

Заяц чутко спит в сугробе,
Дышит воздухом отдушин.
Слабый шум услышат уши:
Дятла в чаще звуки дроби.

Снег слетает с ветки липы -
Лось идёт по первопутку.
Встал и слушает с минутку:
Нет ли хруста или скрипа.

Встать на лыжи  на закате,
Вволю лесом надышаться.
Да с природой бы обняться,
Стать ей добрым старшим братом.


Рецензии
Это стихотворение теперь в нашей Антоло0гии!
Вот здесь:
http://stihi.ru/avtor/kuban

Антология Кубанской Поэзии   05.01.2019 21:03     Заявить о нарушении