Запретный плод
Подумай много, много раз.
Чужим ты хочешь отобедать -
"Укусишь локоть" сотни раз
Запретный плод на то и даден,
Чтоб люди чётко знали край.
Запретный плод тобой украден -
Он ведь не твой был каравай!
Но за него все пострадали,
Весь человеческий наш род.
За это всем - одни медали,
Нам указали на порог!
Сорви ты веточку иль кустик,
Иль укради целый вагон -
Фемида больше в дом не пустит,
С позором выгонит всех вон!
Запретный плод не рви, не трогай,
Запретный плод - особый код,
Ключ от добра и зла. Дорогой
Своей иди, беде в обход!
Когда прельщает искуситель
Каким-то вкусненьким плодом,
Ты отвернись, в свою обитель
Тварь не впусти, ведь это взлом!
3 декабря 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №118120300698