Грузинский экзамен

Экзамен шёл в грузинском ВУЗе
Речь шла о русском языке,
Ещё – то было при Союзе,
В далёком было далеке!

Доцент сказал: Ответ мнэ, Гоги,
Ты выдал курыц на дорогэ?
Во врэмени, как настояшэм,
Ты должэн «курыц» мнэ сказат?

Ответил Гоги: Будэт курыц!
 -Садысь, тэбэ я ставлу пят!
Отвэть Вано, сын курыц кто?
- Цыплонок! Сказал Вано – зовут!
Он это знал ещё с пелёнок
И знанья пригодились тут!

Доцент сказал: Тэбэ чэтворка,!
- За што? Спросил его Вано,
- Отвэт та дал мнэ очен чоткый!
Но, вот с акцэнтом, всо равно!

Вот за акцэнт тэбэ четворка
Понал ты очэн чотка
И нэ цыплонок, а цыплонк.
Ты сын куриц должэн знат,
И я б тебэ поставыл пят!

Доцент продолжил: друг Ныко,
Скажы, хот это нэлэгко
Как курыц будешэм назват?
Ты обазан это знат!

- Шашлык, – студент Нико ответил!
- Нэправылно! – доцент отметил!
- Твой дал нэправылный отвэт!
Два полуал ты, болшэ нэт!

Шашлык – баран ест будушый врэма!
От курыц – это чахохбили!
Оценки в давнее то время,
Студенты ВУЗА получили!


Рецензии