На улице минус тридцать!

На улице минус тридцать!
Тишина, самый тихий вечер,
На аллее весёлые лица -
Фонари полыхают, как свечи.

И деревья, кораллы застывшие,
Освещаются веточкой каждой,
А снежинка танцовщицы пышные,
С неба падая с нежною жаждою.

Прикоснутся к тебе спешат -
Протяни свои руки тёплые -
Танец сказочный не повторят,
Но восторги оставят безбрежные.

Тишина, декабрь, зима и аллея -
Фонари словно свечи горят,
От мороза девчонки хмелея -
Смело душу, желанья мои бередят.

На улице минус тридцать!
Тишина, самый тихий вечер,
На аллее весёлые лица -
Фонари полыхают, как свечи.
                2018г.


Рецензии