В космосе астральном закипала жизнь

Лунная соната дню пропела тризн .
В космосе астральном закипала жизнь.

Зашептались звезды с полуночным сном
Светлячки плескались в небе озорном.

Россыпью серебряной цепочка цефеид
Догоняла весело смешной метеорит.

По воздушным рельсам, пронёсся сноп комет.
Их волшебный лайнер пророчет ряд примет.

Скоро непременно взорвётся фейерверк.
И увидит вспышку даже человек.

Повернуться на бок хочется луне.
Как же задремать ей в этой кутерьме ?

Глаз прищурит сонный, а потом другой.
Может быть на завтра взять ей выходной?

Ну, а месяц юный, влюбленный в желтизну.
Забрал  в свои покои красавицу луну.

Призакрыл окошко от лиловых туч
Выключил светильник, и унялся путч.

Вся небесна утварь в кромешной темноте .
Прикорнула дружно на магической тахте.


Рецензии