Небесный пёс глотает солнце

Небесный пёс глотает солнце
И рассыпается дождём
К земле бегущим стаей гончей.

Дневные волки им навстречу
От тени из последних сил
Сошлись на смерть в кровавой сече.

И вечер снова победил,
Но уступил медведю ночи,
Когда его час наступил.

Пронзил охотник молодой
Чертоги звёздного медведя
Зарницы золотой стрелой.

И вышла красная девица
Охотник кинул свой колчан
И покорился он дневнице.


Рецензии