Записки из больничной палаты
***
А осень из больничного окна
Такою яркой кажется,так манит
И листьями багряными так дразнит,
Что вмиг заворожила вас она.
Вам хочется потрогать каждый лист
И поклониться клёнам и берёзам,
Они ещё не тронуты морозом
И слушают ветров протяжный свист.
Но вам не дотянуться до листвы,
Не пробежать вдоль лужи у дороги,
Болезнь свой приговор свершила строгий,
Она уйдёт и вновь пойдёте вы.
***
Чудесный доктор! Мы вас любим,
Ваш юмор лучшее лекарство,
Вас никогда мы не забудем,
В палатах ваших просто царство.
Так пусть вас часто "душат слёзы
От радости" за тех больных,
Что несмотря на все угрозы
От травм тяжёлых, роковых
Сейчас от вашего леченья
Испытывают облегченье.
***
К выздоровленью долог путь,
Сквозь боли трудно пробираться,
Вперёд, вперёд, слезу смахнуть,
Нельзя, нельзя, нельзя сдаваться.
Я очень сильной быть хочу,
День ото дня себе внушая,
Мне это дело по плечу,
Я поднимусь, я твёрдо знаю.
июль-октябрь 1996
Свидетельство о публикации №118120306825
А спирин на ночь разжижает кровь
Д октор рецепт - таков не нов
Е сть много умных докторов
Ж изнь пациента - то закон таков
Д а не вреди, лечи без слов
А нализ крови, сахар, желчь как триедино братство.
прошу прощения за такие мысли, если не в тему прошу удалить.
Люциан Величко 04.12.2022 13:13 Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой замечательный отзыв, мне очень понравилось.
С интересом познакомлюсь с Вашими акростихами. С уважением, Надежда.
Надежда Пиастрова 04.12.2022 16:55 Заявить о нарушении